Aviso de Privacidad

Ultima actualización 16 de abril de 2019.

Tu confianza y privacidad son importantes para nosotros. Por ello, este Aviso (“Aviso de Privacidad”) te da a conocer las prácticas de VM Monedero, S.A.P.I. de C.V. y de su marca “aquistar”, en adelante utilizados indistintamente como aquistar, para obtener, usar, divulgar o almacenar tus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley de Datos”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su Reglamento. 

El presente Aviso describe nuestra política de privacidad y al visitar www.aquistar.mx, www.aquistar-game.mx, www.aquistar-tech.mx, o cualquier otro de los sitios de Aquistar, estás aceptando las prácticas descritas en el mismo. 

Para Contactarnos 

Sus datos serán tratados por el Departamento de Tecnologías de la Información de aquistar a quien Usted podrá contactar en todo momento: 

Aquistar se ubica en la Calle de Doctor José María Vértiz 780, Colonia Narvarte Oriente, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03020, Ciudad de México, puedes llamar al (55) 56-34-88-30 o enviar un correo electrónico a la dirección de ayuda@aquistar.mx .

¿Qué datos personales recaba aquistar y para qué se utilizan?

Los datos personales del usuario se solicitan con la finalidad de proveer los servicios de venta y envío a domicilio de los productos adquiridos por el uso de nuestra página web. Aquistar no solicita ni recolecta datos sensibles de los usuarios.

Los datos personales son aquellos que define la Ley de Datos (los “Datos Personales”), como aquellos que recopilamos y que serán necesarios para la adecuada prestación y mejora de los servicios de aquistar y de todos sus socios comerciales, como son: Nombre completo o Razón Social, números telefónicos (celular, casa y/o trabajo), correo electrónico, estado civil, ocupación, lugar y fecha de nacimiento, dirección personal y de trabajo, dirección de envío, uso de redes sociales, CLABE, CURP, RFC.

Cuando navegas por nuestra tienda, también recibimos automáticamente la dirección del equipo de protocolo de internet (IP) con el fin de proporcionarnos información que nos ayude a aprender acerca de tu Navegador y Sistema Operativo.

Durante todo el tratamiento de los Datos Personales que proporciones a aquistar, cumplimos con los principios que marca la Ley de Datos (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Aquistar recaba la información que sus clientes introducen a través de nuestra página Web o que nos facilitan por cualquier otro medio incluyendo el correo electrónico o el teléfono, a través de terceros o la generada automáticamente al interactuar con nosotros y nuestras herramientas tales como el uso de las "cookies" en la Web o reportes automáticos que indican si nuestros clientes han abierto nuestros comunicados. 

¿Qué son las “cookies” y cómo las utiliza aquistar? 

Las cookies son pequeños fragmentos de texto utilizados para almacenar información sobre navegadores web. Se utilizan para almacenar y recibir identificadores y otros datos sobre computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Otras tecnologías, incluidos los datos que almacenamos sobre tu navegador web o dispositivo, los identificadores asociados a tu dispositivo, “Web beacons” y otras herramientas de software, se utilizan con fines similares. 

Utilizamos cookies si utilizas los servicios de aquistar, incluido nuestro sitio web y nuestras aplicaciones. Si bien las cookies que utilizamos en ocasiones pueden cambiar a medida que mejoramos y actualizamos los servicios de aquistar, por lo general, se utilizan para verificar tu cuenta y determinar cuándo inicias o terminas sesión, para mostrarte la experiencia y las funciones correspondientes, proteger tu cuenta y tus datos, habilitar las funciones que nos ayudan a prestar nuestros servicios y para conocer mejor cómo se usan nuestros servicios, con el fin de mejorarlos. 

En el caso de empleo de “cookies”, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevas “cookies”, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibe una nueva “cookie” o cómo deshabilitar todas las “cookies”.

 ¿Con qué fines utiliza aquistar mis datos personales? 

Utilizamos la información que recabamos para llevar a cabo las actividades relacionadas con la operación de aquistar, que es la comercialización de productos en línea, la integración de expedientes, procesamiento de pagos, aclaración, envíos, investigación y facturación de cargos relacionados con dicho servicio, recomendaciones de productos y servicios de interés para nuestros clientes, compartir comentarios de otros clientes, perfiles de consumo e inscripción a programas de lealtad así como manejo de reclamaciones y quejas. 

Otra forma en la utilizamos información es para prevenir o detectar fraude o abuso, y permitir a terceros prestar servicios de e-commerce, técnicos, logísticos, de consultoria, de marketing digital  o de otro tipo en nuestro nombre.

También utilizamos la información para crear e implementar procesos analíticos y estadísticos para mejorar los servicios al cliente, características y plataforma, realizar estudios de mercado internamente o por conducto de terceros, para conocer tu opinión respecto al lanzamiento de algún nuevo producto, evaluar conceptos de venta, evaluar nuestros servicios y/o productos, para generar estadísticas sobre el mercado, resultados sobre rentabilidad y/o promoción, uso del sitio Web y aplicaciones así como para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas, bonificaciones, concursos, sorteos, invitaciones a voluntariados, felicitaciones, promociones, noticias, publicidad y servicios de lealtad que son más relevantes para ti.

¿Con quién comparte aquistar la información que recibe?

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta de la misma a terceros. 

Aquistar solamente proporciona la información del usuario a las empresas que participan en el proceso de logística de compra y envío de lo que solicita el cliente a través de nuestro sitio al memento del registro o cuando realiza una transacción con nuestros servidores. Es decir, aquistar no comparte información personal del usuario a personas o compañías ajenas a la operación y transacción de la compra.

Solo con tu consentimiento a este Aviso de Privacidad, aceptas compartir tu información de conformidad con este documento. 

Podemos transferir los Datos Personales a terceros con el objeto de cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en nuestros términos de servicio incluyendo subsidiarias o afiliadas de aquistar, empresas afiliadas que no están bajo nuestro control como en el caso de las plataformas de ecommerce comerciales que venden nuestros servicios, proveedores logísticos y operativos para la realización de nuestros servicios, agencias de publicidad y mercadotecnia, terceros encargados de procesar la información por cuenta y bajo instrucciones de aquistar, como son desarrolladores y administradores de la página, contadores, auditores y abogados, terceros que deseen establecer una relación jurídica con aquistar por intereses de desarrollo, financiamiento, adquisición de acciones o activos de aquistar o por requerimientos por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras. 

El tercero que reciba la información deberá asumir previamente, las mismas obligaciones respecto del manejo y cuidado de la información que se establecen en este Aviso de Privacidad. Ten la confianza de que estos datos no serán transferidos a terceros sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley de Datos y cumpliendo con las condiciones previstas en el artículo 17 de su Reglamento.

Nuestra tienda trabaja con dos plataformas: Magento y Open Cart. Ellos nos proporcianan la plataforma de comercio electrónico en línea que nos permite vender productos y servicios a nuestros clientes. Los datos se almacenan a través de sus almacenamientos de datos internos, bases de datos y la aplicación general de cada uno de ellos. Almacena los datos en un servidor seguro detrás de un firewall.

Para el caso de los pagos, a través de una pasarela de pagos elegida por el cliente dentro de las opciones del sitio web de aquistar, se almacenan los datos de la tarjeta de crédito o débido según sea el caso. Esta información esta cifrada a través de la PCI DSS y se guarda sólo el tiempo que sea necesario para completar la transacción de compra, una vez terminada se borra la información.

Todos los métodos de pago contratados por aquistar se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover, para garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

¿Qué opciones tengo en cuanto a mis datos personales y cómo puedo ejercer mis derechos ARCO?

 Siempre tienes la posibilidad de elegir no proporcionar información, a pesar de que ésta pueda ser necesaria para implementar un servicio o para aprovechar algunas de las funciones de nuestros servicios y herramientas. Si deseas ejercer tu derecho de acceso, rectificación, oposición o cancelar nuestro tratamiento de tus datos personales, revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales o si no deseas recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte de aquistar, por favor ponte en contacto con nosotros por correo electrónico a ayuda@aquistar.mx y serán removidos inmediatamente.

¿Qué tan segura se encuentra mi Información? 

La información que el ususario proporciona al registrarse en nuestro sitio es mantenida en nuestros servidores de manera segura. Las formas de captura de información estan alojadas en sitios seguros con certificado SSL, lo que garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor.

Al momento de contratar un servicio o contratar un producto en línea, se pediran datos bancarios para los cuales se les direcciona a una página web que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello cuenta con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido,asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación “https//.”

Trabajamos arduamente para proteger la seguridad de tu información durante su transmisión y uso. Es importante que tu contraseña y tu computadora sean protegidas contra el acceso no autorizado de terceros. Al finalizar cada sesión, asegúrate de haberla cerrado, siempre que estés utilizando una computadora compartida. Sin embargo se debe aclarar que en ninguna transmisión por internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

¿Está permitido el uso de los servicios aquistar a menores de edad?

Aquistar no comercializa productos para ser adquiridos por menores de edad. Aquistar sólo comercializa productos para personas mayores de 22 años de edad.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos.

En apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse y revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, debe presentar solicitud por escrito debidamente firmado por el titular de los datos, al Departamento de Privacidad de Aquistar, ubicado en la Calle de Dortor José Ma. Vertiz 780 Col. Narvarte Oriente C.P 03020 en México, CDMX, o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: ayuda@aquistar.mx, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo, su solicitud será atendida en un lapso no mayor a 20 días hábiles. Para mayor seguridad y confiabilidad, el encargado del Departamento de Privacidad verificará primero la identidad del solicitante a que se le enviará la información que tengamos almacenada en caso que no la pueda acceder a través de nuestro portal y será borrada/modificada cuando el usuario lo requiera. Dicha información será entregada en un plazo de 30 días a partir de su solicitud por escrito. O bien, si se requiere alguna ayuda o asesoría acerca de datos personales, el usuario puede comunicarse en horario del centro de 9:00 a.m. a 5:00 p.m., al teléfono 01(55)5634-8830 en la ciudad de México.

Modificaciones al Aviso de Privacidad 

Aquistar se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. Estas modificaciones estarán siempre a disposición y consulta del cliente y público general a través de nuestras páginas de internet https://aquistar.mx/privacidad, https//aquistar-tech.mx/privacidad, https//aquistar-game.mx/privacidad, etc.

Aceptación de los términos.

Esta declaración de confidencialidad / privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios webs de aquistar, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y aquistar.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de aquistar, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto a la protección de datos personales, tiene derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio, esta autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (NAI), su sitio web es www.inai.org.mx.